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2013年02月14日

甘酢漬け

甘酢漬け三種作りました
なあでる定休日の月曜日に漬けたので今日で4日目です
いい感じに漬かりました


セロリです
今の時期、地場産の新鮮で安いのが売ってますよicon41


赤かぶ
これも地場産icon41


かぶです
常備しておけばサラダに入れたり、タルタルソース作ったりと役に立ちますよ

友人Mから教えてもらって以来美味しいのでこの分量で作ってます
分量は
大根2キロに対して
砂糖 500グラム
塩  90グラム
酢  90㏄です

気が向いたら作ってみてくださいね
柚子の皮としぼり汁入れると味にアクセントが付いて優しい味に・・・
今回は実家の庭の八朔の皮としぼり汁入れてみました
いい香りです






これからフィットネススタジオサンビームで脂肪燃焼してきま~す



  


Posted by ミセスなあでる  at 09:04Comments(0)クッキング