しーまブログ 暮らし・生活奄美大島 ブログがホームページに!しーま新機能のお知らせ! さばくる~イベント情報受付中!~

2013年02月24日

干し野菜





おてんきいいですねicon01
それで朝から干し野菜切って干したり

ピンポン玉くらいのたんかん沢山頂いたので
甘露煮作ろうと思って、クックパットから金柑の甘露煮参考に
ヘタとって切れ目入れて水につけたり

おひるごはん作ったら1時前で遅いランチでした^^:

角切り干し大根はたんかんの皮を入れた甘酢夕方付けます

たんかんは1晩水につけて明日煮ます

なあでる今日も全商品5%OFFです(手作り品は除きますごめんなさい)
明日は定休日です
よろしくお願いします。




  


Posted by ミセスなあでる  at 14:52Comments(0)クッキング